Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Это байки, из разряда "розовых мечт и развесистых клюкв". Может, стрелкам "на деревне" и хоцца ружжом кому-то погрозить, но даже самые темные сельчане точно знают, что как только они достанут свою берданку и развернут ее в сторону лица, находящегося на улице и не проявляющего агрессии, они будут лишены всех лицензий на огнестрельное оружие, а сами так любимые их сердцу стволы будут безжалостно конфискованы. Это не Омерика и оружием безнаказанно даже в устной форме угрожать нельзя, не говоря уже о его физической демонстрации. Уголовное преследование за такими деяниями тоже последует. При этом Финляндия является очень-очень вооруженной страной, но законодательство в этом вопросе жесткое - и идет тенденция к дальнейшему ужесточению.
|
Вот как всегда,все правильно. У нас на пиху заходили спросить дорогу,ещё заезжали-домом ошиблись и в дверь стучали. По всем огонь открывать из ружья? Один раз поздней зимой я была одна в доме-а дом в лесу был. Мне стучали в окна и дверь. Мне стрелять из ружья над было? Эти сумасшедшие Йоговы заезжали.
я не знаю чёткого закона именно ФИ на этот счёт,зато знаю,что если поразмыслить логически,то обораняться /применять силу,топоры,ножии ружья/ или кого либо задерживать ,можно лишь в случае незаконного проникновения в жилье,либо физ насилия/агрессии. В Америке чуть по-другому,там можно стрелять сразу и без предупреждения/но тоже не во всех штатах/
|