Просмотр одиночного сообщения
Old 13-08-2016, 17:00   #27
karjalainen22
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Поверьте, дело не в Финляндии, дело в людях. Каждый перевез сюда только сам себя, вот какой был по сути, такой и приехал. Привезли свои личные качества - широту души или скаредность, эмпатию или равнодушие, умение порадоваться за другого или завистливость и т.д. Никто не изменился, просто стало виднее в чужой стране. А почему вы не хотите общаться с финнами, они мне показались добрыми, общительными и открытыми. Правда, я не много их знаю, но не может же так быть, что мне попадались исключительно такие, а в большинстве они другие. Сын сейчас переехал в Финляндию, нравится почти все, проблем с общением никаких. И россияне разные попадаются и финны, но ведь со всеми дружить и не обязательно, хватит узкого круга, а с остальными вполне достаточно дружелюбного настроя и нейтралитета. А насчет трамплина в какие-то лучшие страны - это заблуждение. Мы опять перевезем сами себя и свои внутренние проблемы.

Нет с финнами мы общаемся, но так чтобы дружить семьями пока не получается. Только если смешанная семья. Просто с ними все равно надо учитывать особенности менталитета.

0

0