Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2016, 01:44   #60
Tusia
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от karjalainen22
Здравствуйте. Может повторюсь, но хочется обсудить тему дружбы и новых знакомств именно между взрослыми людьми. У меня сложилось впечатление, что люди, сюда переехавшие, как бы это сказать... Как изнасилованные что-ли. Что то умирает в людях. Их естество, душа искажается и начинает подстраиваться под финский прагматизм и педантизм. Кто-то без конца брэндуется на мужние деньги и ни о чем другом не думает, кто-то считает за своими гостями сосиски, и думает как-бы счет им выставить. И кран когда руки моют, пусть закрывают, пока намыливают.... Грустно мне... Ведь к подружке на чай не забежать, редко тут такую найдешь, надо предупредить заранее. А еще кто-то стыдится своего происхождения "мы дружим только с финнами" и русский язык нам не нужен и фамилию детям меняют.....Еще одни забывают как трудно дался переезд. Сколько сил и труда вложили, как стремились и развивались, а теперь сидят на соске, ведь зачем работать....

Я даже не знаю,что сказать. На форуме заклюют. Про себя .живу скоро 8 лет, сделала все, что смогла, гражданство получила. Работы нет, как мне сказали давно в TE-toimisto, я для финки черезчур оразованная. Ну да, я инженер- строитель металлургичесих комбинатов. и плюс Академия госслужбы при Президенте России, 3 года училась.