Цитата:
|
Сообщение от magdalena
Да...вот как раз у меня был такой случай. Как-то много уже лет назад меня попросили в одной организации помочь пообщаться с приглашёнными ингерманландцами. Это были пожилые женщины из какого-то ансамбля. Они живут здесь. Я никогда их не видела. но мне сказали. что они русские. приехавшие из Ленинградской области и Карелии. Я такая радостная...встретила их с улыбкой на лице...но в ответ получила гробовое молчание. Вначале не поняла ничего и продолжила встречу. Потом пригласила в комнату. где были приготовлены подарки для них. Стала объяснять. что находится в пакетах. Опять молчание и злые взгляды.Потом одна бабушка подходит ко мне и говорит" Ты кто?" Я называю опять своё имя. А она говорит" Ты что делаешь здесь?" Я отвечаю, что подарки раздаю. А она как рыкнет на меня" Я спрашиваю что ты в Финляндии делаешь?" Тут я совсем обалдела...но взяла себя в руки. улыбнулась и пошла якобы по делам. Быстренько отыскала мужа и поделилась с ним. Он посоветовал вести себя доброжелательно и не обращать внимания ни на что. Вот такие вот воспоминания от встречи с соотечественниками.
|
Ну карелы и ингерманландцы -это разные народы, а вообще сам пост написан автором исключительно в пику одной -единственной карелке, с которой она общалась исключительно по интернету, поэтому даже в спор вступать желания никакого не возникает. Хотя я сама из Карелии и точно знаю, что карелы - в основе своей народ чудесный. Но большое НО. Нельзя по нескольким представителям судить о целом народе, будь то финны, русские или кто угодно.
А по сабжу, я тут подумала , есть по крайней мере, один очевидный аспект -я стала носить каблуки и платья гораздо реже, чем в России. На 70 процентов мой гардероб сейчас состоит из практичной и удобной спортивной одежды.
И да, я выключаю воду в дУше, пока намыливаюсь  )). Счета за нее приходят все же нехилые, а платим за все сами.
|