Цитата:
|
Сообщение от angel2010
закон один. Если женщина беременная не встала на учет за 180 дней до родов и не успела подать доки на все пособия, то будет получать только лапсилися (90е). Это закон. Даже если пару дней не хватает- не дадут. Так было 15, 10 лет и сейчас. Ничто не изменилось. Почитайте тему для беременных, там все это было много раз проговорено.
Автор, вот работодатель вашей жены и ваше гос-во не идут вам на встречу, почему финское гос-во и соц система ДОЛЖНА пойти вам на встречу и обеспечивать вас и вашу семью? Ну если по-честному? Вас и жену и так уже ставят на соц услуги. Это не дешево здесь. За наблюдение и роды вам тоже платить не придется. Вы за 2 года никак не выплатите налогами те суммы , которые получите в сфере здравоохранения и тд. Так что сами все остальное, только сами.
Решайте вопросы на Родине. Либо идите и подрабатывайте , чтоб хватало( так финны делают), ну или третий вариант- жена с ребенком могут жить дома. Ведь много мужчин сейчас уезжают в длительные командировки, жены и дети дома ждут.
|
Не хочется мне философствовать с вами насчет того, достоин ли я того, чтобы финское государство обо мне заботилось. В действительно, раз я здесь, и моя жена будет здесь, то очевидно в этом есть интерес финского государства. Да не об этом. Почему вы употребляете оборот "ДОЛЖНО" (такими страшными БОЛЬШИМИ буквами)? Вопрос стоял в ином ключе: "может ли", "есть ли такие случаи"? Ваше извращенное восприятие не может не забавлять. И я в курсе про закон. Я спрашивал про конкретный опыт, про прецеденты: кто-то обращался в такой ситуации в Кела, и ему отказали или что-то предложили и т.д. и т.п.
Про налоги. Если грамотно воспользоваться таблицей умножения, то можно открыть для себя, что за два года их хватит, как мне представляется, как минимум, на пару таких родов и наблюдений.
"Идти и подрабатывать" - весьма полезный совет. Спасибо. Конкретные предложения были бы еще полезней с учетом вышеобозначенных проблем.
Про "длительные командировки". Обсуждать с вами понятие семейной жизни и семейных ценностей, вероятно, тоже не имеет смысла.
В итоге, спасибо большое за познавательную лекцию и порцию нравоучений. Тем не менее, вы не дали полезной информации ни по одному из вопросов.
|