Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2005, 11:16   #21
elvira
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, поразило вчера интервью Евроньюс с одним из таких иммигрантов, проживающим в центре Парижа в неплохо обставленной квартире, а также помимо халявной квартиры имеющим еще и халявную машину и два мобильных телефона. При этом он живет так (во Франции) уже пять лет из которых работал всего пять недель!!! При всем при этом он жалуется НА ПЛОХУЮ ЖИЗНЬ и на то что властям на него типа наплевать! Мол это не он виноват, а то что работы нет! (однако почему-то основной причиной приема иммигрантов в Европу всегда являлось то что нужных специалистов повсюду не хватает! Сдается мне что не работы нет, а образования у кого-то нет и мозгов и учиться они не хотят, а сразу работать, а метро убирать итак черных хватает - конкуренция, однако!). При этом несмотря на все жалобы на "плохую жизнь" чел заявил, что собирается подать на гражданство Франции! Еще - на Родине его семья владеет несколькими ресторанами и живет по тамошним меркам небедно - непонятно только что ж это он тут так плохо живет, а обратно ехать не хочет?? Авось не привлекает перспектива с утра до вечера пахать в папином ресторане, чтоб жить так же как тут не работая?!

Вспоминается анекдот:

Негры стали массового переезжать в Детройт, узнав, что там нет работы!

Я на днях тоже посмотрела ВВС и слышала интервью одной женщины ( переехала во Францию 11 лет назад из какой-то страны в Африке, какая страна- не уточнили)- рассказывала эта женщина, что в такой нищете, унижении, голоде и страхе за свою жизнь даже уже в Африке не живут.
Я честно говоря, не очень поняла, или спать мне идти надо было или спросонья мне это приснилось? Так чего сидите, уважаемая, хотела я ей сказать- бегом бегите обратно в Африку или вы мазохистка?

Вспомнила как одна мамочка из детского сада, куда ходил мой ребенок сказала- Боже, если бы я знала, что Финляндия такая помойка - я бы удавилась еще до переезда сюда. Когда я спросила, а что случилось-то? она мне ответила, что живет им дали горквартиру и о Боже, там нет балкона, нет ванны, 1 туалет на 4 человека, Боже, Боже- куда мы попали, чуть не плакала мамочка.
Я ее спросила, а может быть плюнуть на все и домой в Питер? она мне ответила, ага, еще чего, там же работать надо!
Я не ханжа и не вчера родилась, но такого я еще не слышала за годы жизни здесь.

0

0