Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2016, 20:06   #625
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
Когда я бывала в Турции,то во многих ,не очень даже богатых домах видела мраморные раковины или как их,ну где умываются.. у них там мрамору этого.. тогда так хотелось себе такое.. а теперь уже не хочу. да за камнем надо ухаживать,но в Принципе каменные столешницы довольно износостоикие-- у моей клиентки на кухне и столешницы и стол с гранитной поверхностью-30 лет как новые. с подоконниками я прикололась,потому что пластик ставить мне показалось идиотизмом в старой Питерской атмосфере,а за деревянные на заказ цену загнули.. и я в магазе для кухонных столешниц изобразила что хочу и радуюсь как дитя..

Гранит само собой - уже в которой стране в которой кухне столешницы только гранитные, именно чтоб не переживать, что и как я на них ставлю, как ухаживаю и сколько прослужат.

А в Турции - да, там мрамору, как грязи. Эти завозятся - новые поставят. А главное - в тех странах существует развитая сфера обслуживания, и наёмный труд для ухода за домом - для среднего класса дело обычное и материально легко доступное. Да и раковины могут быть не мраморные, а те же гранитные или травертиновые.

Так что поздравляю вас с удачным выбором гранита. Главное же, что вы рады и мама довольна.

0

0