Просмотр одиночного сообщения
Old 21-08-2016, 13:11   #32
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не в тему , но ... Мне нравится " финское " отношение к спорту . Оно - честное . Во всяком случае , то , о котором я знаю не по наслышке .
У финнов , если спорт - любительский , то они и занимаются им в свободное от работы время . Да . СУПЕР-результаты при такой методе не покажешь . Но это честно . Наши же , как и подавляющее большинство других спортсменов - " любителей " , по факту являются профессионалами .
Про финнов - не голословно . Вместе с моей дочерью работает одна из членов финской олимпийской сборной команды . И сейчас эта девочка - на олимпиаде в Рио . Да . Она работает по облегчённой " программе " . Да . Кроме зар.платы у неё - рекламные контракты . Но спорт для неё - не профессия .

Помнится, мой родственник ездил брать интервью для своего журнала у серебряного призера Олимпийских Игр в стрельбе по тарелочкам. (имени не помню) Так вот ситуация с "народными героями" в Фи такая. Чемпион живет где-то ближе к северу Финляндии в небольшом городке, работает в гардеробе местного бара. Стенд для стрельбы построил его отец и привил сыну любовь к стрелковому оружию. Парень как может содержит стенд за собственный счет, может быть даже как то зарабатывает деньги на его содержание. Страна (Финляндия) наградила парня 20тсч марок за серебряную медаль, прославившую Финляндию.

Пардон, забыл добавить. Все остальное за собственный счет. Любитель.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл