Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2016, 20:54   #898
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Во-первых в таких зонах где дети чаще всего есть и лежачие полицейские, так что разгонится там только пьяный в ноль идиот, а во-вторых ну злостные гонщики в жилых кварталах и так исключение в этой стране. Пусть лежачих возле школ и садиков лепят - это действительно работает.

Уже не такое уж исключение. У нас нас в деревне, где дача, только так гоняют, в основном, конечно, там, где дома пореже, но ведь тоже своего рода жилой квартал, территория населенного пункта как бы.
А основном молодежь гоняет, может, обкурившись или наглотавшись чего. За это лето от таких намного чаще пришлось шарахаться, чуть не к канаву лететь. Они прям посередине дороги гонят, со скоростью, примерно вдвое превышающей ограничение (60, на проселочной дороге 80). А дорога там узкая, особо некуда уклоняться. Некоторые еще зигзагом едут на скоростях.
Вот я бы не против была, если б там полиция подежурила. Но две жутко покореженные машины за последние десять дней отпуска видела, а полицию - ни разу. Их, кажется, в тех краях сократили очень, а камеры там, конечно не стоят.

Не надо на меня здесь ругаться , я (сама любитель слегка, в разумных пределах, превысить) после этого лета стала ездить намного аккуратней, хотя бы просто, чтобы время среагировать было. Такое впечатление, что у некоторых от экономических стрессов последних месяцев крышу сносит. Не только у молодежи. На трассе от Хямеенлинна меня как-то мужик средних лет обогнал, ну где-то 140 ехал, не снизив нисколько даже там, где как раз ремонт и ограничение (те самые 120-80-60-100-120), и полосы тогда в одну сходились (асфальт на соседней укладывали), а рядом с ним, на переднем, парень сидел лет шести. Вот чем отец думает?