|
Поделиться хочу ... TRAFI прислала мне напоминалку , что , мол , " Пора обновить мед.справку " . А к напоминалке присовокупили некий опросный лист . Вот он и вызывает вопросы . Опросы \ вопросы ... Однако ...
В " шапке " - личные данные " . Ни чего особенного . С десяток типично " докторских " вопросов типа " Не было ли приступов эпилепсии " , " Нет ли противопоказаний от врачей " и т.д. Вообще , эта справка далеко не первая , что я оформляю в Финляндии . Но подобный лист - впервые ...
Интересное начинается дальше . Ну , то , что Я посчитал заслуживающим внимания ... И так - в переводе -
п.15 Как часто пьёте пиво , вино или иные алкогольные напитки ? Варианты ответа ...
п.16 Как много порций алкоголя вместе берёте , когда употребляете алкоголь ? Варианты ответа ... " С расшифровкой , пожалуйста " одна порция - это а. Бутылка пива или сидера 0,33 л. б. Стакан лёгкого вина 12 cl в. Маленький стакан крепкого вина 8 cl г. Ресторанная порция крепкого 4 сl
п.17 Как часто пьёте порцию алкоголя в течении месяца ? Варианты ответа ...
п.18 Употребляете ли иные päihdyttäviä aineita , кроме алкоголя ?
Вот такой замечательный опросный лист . Понятно , что ТРАФИ пытается пополнить свою базу максимально . Но подобные вопросы Я воспринимаю , как попытку вторжения в личную жизнь . Если ко мне есть вопросы , останавливайте на трассе и я " дуну в трубку " . А подъезжать вот так вот - да пошли они !
В общем , собираюсь эти вопросы проигнорировать по формулировке " Вы имеете право их задать . Я имею право на них не отвечать " .
Мнения ?
|