Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Есть ещё тщеславие тренера и этот список можно продолжить, вплоть до масштаба страны, правящей партии, президента. О чём ты тут споришь? Дотационный спорт запретить? Государственные программы закрыть? Из бюджетов не кормить дармоедов за медальки? Людей перенаправить в искусство, науку и прочие перспективные сферы? Люди шли и будут идти в спорт. Кто-то сознательно, кто-то ещё неосознанно, потому что мал и за него решают родители. Но люди жили и будут жить спортом. Ты пишешь о здоровье и физкультуре, но рассуждаешь о спорте с позиции обывателя и дилетанта. Хорошо, что ты так неравнодушен, но очень хочется понять, откуда растут ноги.
|
Ничего не понял )) Я ни о чём никогда не спорю, а просто высказываю своё видение на предмет разговора. Тщеславие - мощный двигатель в любой области. Весь пафос на камеру про посвящение победы стране, тренерам и ещё кому - это только пафос. Запретить дотации на медали, да, я за это. Не содержать тренеров и "перспективных" спортсменов, вместо этого дотировать так же, а может и больше, любительский спорт, массовый. Мне не нужен дутый престиж страны, за счёт здоровья детей. Пусть лучше дети поиграют в баскетбол до 15 лет и бросят, чем одного будут муштровать с целью получить потом медаль, а остальные как хотят. Людей никуда не перенаправлять, пусть каждый занимается любимым делом, за свой счёт, а дотации всем поровну - и пловцам, и ложечникам. Я рассуждаю о спорте как умею, сам в прошлом спортсмен, легкоатлет, и брат мой спортсмен, МС по плаванию, знаю что такое спорт на результат, даже на уровне города это каторга, и совсем не для здоровья.
|