Цитата:
|
Сообщение от Rusmarine
Бессрочный рабочий контракт и зарплата согласно TES. Частичная занятость (от 0 до 11 рабочих часов в день), прописанное в контракте среднее количество рабочих часов в неделю - 40 часов.
Сейчас же мне такое объяснение кажется нелогичным: ведь среднее количество рабочих часов в неделю в контракте прописано и соблюдается на практике.
Ну, и такие вопросы:
1) Чего не хватило полиции? Или им не нравится сам факт частичной занятости? Значит ли это, что частичная занятость - это автоматический отказ в рабочем разрешении?
2) Что такое ULKL 80 § 4 M? Там должно быть прописано моё право на работу по выданному разрешению. Это Ulkomaalaislaki? Но на Финлексе в параграфе 80 вроде как не наблюдается никакого momentti 4. Или это что-то другое?
|
Знаю многих работников "от 0 часов", ни часу не проработавших за последний год.
Как именно это написано в вашем контракте, 40 часов в неделю и "от 0 часов" - это взаимоисключащие вещи. "Частичная занятость" и 40 часов в неделю - несовместимы.
Скорее всего у вас контракт "от 0 часов", а не "40 часов в неделю", которые просто даны просто для справки.
1) Такие вопросы обычно решаются не полицией, это скорее ответ службы занятости. Зависит от зарплаты. Гарантированные 20 часов в неделю - это совсем не "от 0 часов".
2) На finlex вы точно смотрите текущую версию? А не редакцию 2004 года? " Jos 54 §:n 4 momentissa tai 77 §:n 1 momentin 8 kohdassa tarkoitetussa tilanteessa jatko-oleskelulupahakemus työntekoa tai työnhakua varten on tehty aikaisemman opiskelua varten 45 §:n 1 momentin 3 kohdan nojalla myönnetyn oleskeluluvan voimassa ollessa, ulkomaalainen saa jatkaa aiemman luvan nojalla tekemäänsä työtä tai aloittaa uuden työnteon."
|