Цитата:
|
Сообщение от my_sun_spb
В ФИнляндии все немного по-другому, у меня был адвокат, который присутствовал в суде, он сказал что был открыт счет для начисления денег должника.Но я в документах по-фински ничего не понимаю, а оплачивать снова услуги адвоката для разъяснений не могу, поэтому я здесь в поисках помощи ))
Я знаю, что срок ожидания большой, поэтому и не обращались в течении нескольких лет. Сейчас наконец появились деньги выехать и получить какую-то инфу
|
Если с момента постановления суда в течение 15 лет Вы не востребуете долг, то срок устареет. Вы правильно поняли про большой срок ожидания?
Если должник платёжеспособен, но не хочет платить, то автоматически Вам на счёт ничего не придёт.
Вас уже тут правильно направили в Улосотто ссылками.
С трудом представляю, как Вы сами справитесь без помощника, не зная языка. Если справитесь, то главное - будьте готовы к такому варианту, что если Вашему должнику нечем платить, то Вы не сможете никогда ничего с него получить. Для проверки его платёжеспособности Вам нужно периодически обращаться в Улосотто, т.к. после одного обращения они не будут следить за ним постоянно 15 лет.
При этом если у должника есть доход, то все деньги из него не вытрясут, т.к. в Финляндии у каждого должника есть защищённый минимальный доход = velallisen suojaosuus (может, около 700-1000 евро в месяц).
Про сроки переведите себе как-нибудь:
Täytäntöönpanokelpoisuuden määräaika ja saatavan lopullinen vanhentuminen
http://www.oikeus.fi/ulosotto/fi/in...ntuminen.h tml
|