Помогите разобраться!
Как быть?
У нас запланирована свадьба на декабрь, подали все необходимые документы в магистрат. Теперь возникла другая проблема-консульство в Питере работает медленно, и я с ужасом понимаю, что могу пролететь со свадьбой "как фанера над.."
У меня осталось 5 дней в действующей визе. Собиралась уже идти в консульство в питере за новой визой, попытались даже попросить магистрат выдать какой-нибудь документ, подтверждающий что документы поданы, но они таких бумаг не делают, увы..
Почитала ваши рекомендации и советы будущим невестам и поняла, что существует возможность получения визы в Финляндии по месту прибывания. Подскажите, если подать документы на визу в тот же день после регистрации брака, смогу я получить визу и ждать разрешения на проживание в Финляндии уже здесь, а не в питере? или это занимает какое-то дополнительное время? и куда можно обратиться за получением визы, если это, конечно, возможно?
Очень рассчитываю на вашу поддержку, не хочется откладывать свадьбу, т.к. уже часть работы сделана..
Заранее благодарю всех за информацию.
|