Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2016, 17:55   #17
grazhd
Гость

Проживание:
Уважаемый Автор темы,
для финских инстанций Вы - экспат. Иностранный специалист, временно проживающий в Финляндии в связи с выполняемой в Финляндии работой. Ищите форум экспатов в Финляндии - думаю, что такой есть, на английском языке, естественно. Там наверняка другие Вам подобные иностранные специалисты обсуждают интересующие Вас специфические вопросы. Найдёте себе подобных - но и нас тоже не покидайте!))) Уж очень душевно Вы пишете о скидках и о том, как готовите капусту, вареники, и вообще, чувствуется, что Вы - хороший человек.

Точно знаю, что в недавнем прошлом были курсы по интеграции экспатов - их организовывал Хельсинкский университет, и информацию они рассылали по всем университетам, приглашали экспатов на такие курсы, и так в своё время такая информация дошла и до меня, но те курсы мне мало что дали, и я не экспат. Что касается курсов финского языка. Ищите в своём городе вечерние платные курсы. Пару раз в неделю вечером полтора часа занятий - это мало, но хотя бы что-то.

Подойдите к секретарю в своём университете и порасспросите, например, о том, что Вам компенсируют в случае, если обращаетесь к врачу - возможно, Вам оплатят пару обследований в год... Я сомневаюсь в якобы положенной Вам карточке КЕЛА, но если Вы её получите - порадуюсь за Вас.

Вступить в Кассу можно и без ПМЖ, но можно ли экспатам? Вы здесь ровно на срок Вашего контракта и полУчите всё, что положено Вам по контракту. То есть, теоретически, Вы не окажетесь в бедственном положении безработного и без средств к существованию, чтобы расчитывать на пособие от Кассы. На сайте Кассы есть английский язык, почитайте для себя.

Удачи!

0

0