Просмотр одиночного сообщения
Old 13-09-2016, 19:08   #38
Larisa.76 кu
Жизнь прекрасна:)

Проживание: Финляндия
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezabutka
Подниму старую тему.
Касательно переходного возраста. Дочери 15 лет, единственный ребёнок в семье.
Не сказать, что избалованна была.
Живёт со мной, то есть с мамой.
Что такое угол или ремень она не знает.
Вчера позвонили из школы: оказывается всю прошлую неделю в школе не была
Я работаю. Даже не подозревала: "как дела в школе"?
" всё хорошо, мама"! Вчера на вопросы в чём причина, она молчала как рыба.
Вообще с начала этого года очень сложно с ней. Психует, говорит мне гадости... Стала говорить, что ненавидит меня .
Наказание, например домашний арест, чуть ли не в радость.
Обвиняет, что перевезла её сюда и "жизнь испортила".
Хотя, летом была на родине, но просилась уже сюда к "финским подругам". Так что переезд на самом деле уде пережит.
У неё нет ни малейшего чувства ответственности, как только спрашиваю про что то где она не права и виновата, в ответ нападки и ругань в пух и праз.
Я несколько раз прощала и шла мириться сама, но с каждым разом всё худе... Что делать- ума не приложу?!

Может посоветуете что то?
Вот чесное слово, хоть в интернат бы отдала для трудныз подростков, что б было с чем сравнивать. Может поняла бы что дома то не так то плохо! И не много требуют. Не знаю как быть...

Переходный возраст.Когда ребёнок уже не маленький и ещё не взрослый.Перестройка в организме идёт колоссальная,что затрагивает и психику тоже.Терпения вам и ещё раз терпения.Любите свою дочь.Это время пройдёт.Моя дочка как то ошиблась и и сказала мне это превосходный возраст(перепутала слово переходный).Главное не давите на неё.Советуйте ей говоря ты девочка большая и правильно всё выберешь,как взрослый человек.Если почувствует давление на неё (В зависимости от характера -будит всегда делать наперекор.Показывая,что она большая уже и сама может всё решать.Но незаметно направляйте её мысли в то русло,которое вы считаете правильным.Это время пройдёт не всегда так будит.Утешайте себя этими мыслями.Многие проходили через это(даже думаю все.Кому то легче было кому то труднее,но это нужно пройти.Пусть ваша девочка знает,что не смотря не на что вы её любите.

-----------------
В любви без страховки живут миллионы.

0

0