Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Эт называется слышал звон, да не знаю где он.
Любой ребенок имеет право на частную территорию и личную жизнь. Обследование у врача - из этого списка. Ребенок имеет право быть с врачом наедине и рассказывать только ему о своих проблемах. В общем-то любой здравомыслящий родитель сам должен понимать, что 14-летней девочки может быть просто неудобно раздеваться и рассказывать все о своей биологии в присутствии мамы или папы. Это нормально. Однако это не значит, что родители не сообщают о результатах этого обследования и не обсуждают возможное лечение.
Имея двух отроков указанного возраста я сама всегда отправляю детей к врачу в кабинет одних, но прошу меня позвать потом на обсуждение. Ни один врач мне не отказал и не утаил что-то о моем ребенке. Потому право раздеваться без родителей и врачебная тайна - таки не одно и то же в данном случае.
|
А кто Вам саказал, что это был врач? это была обычная регистратура, где сидит обычная медсестра, и ребенок попросил пойти маму с ней вместе. И к врачу она также ходит с мамой. Раздеваться ей ни разу нигде не пришлось. А какая может быть врачебная тайна?
-----------------
Kebab forever !!!
|