Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2005, 16:07   #241
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мнение моего френда
Он разглядел в чем причина проблем, и не опустился до кухонного национализма:

"Основная ошибка городской политики французов – это выселение потомков эмигрантов в гетто, где возникло свое представление о жизни в пригороде, где не модно работать и учиться, чего то добиваться, где основной источник дохода молодежи – воровство в супермаркетах, спекуляция всякими дотациями, торговля наркотиками и проституция. Мои чернокожие друзья специально не живут в гетто и стараются снимать маленькую и дорогую квартиру ближе к центру только потому что хотят работать на непопулярной для жителя гетто работе – сортировать почту, ухаживать за престарелыми в службе социальной помощи и т.д.

По сути, министр был прав – это действительно лентяи и иждивенцы, но такими их сделало гетто – окружение созданное политикой расслоения."

А я читал, что они сами кучковались в один район, чтоб быть поближе к своим и подальше от чужой им французкой культуры! А то что селили их в районы не шибко богатые - оно понятно - селили в соответсвии с уровнем их дохода - впрочем, что не от места зависит каковы устремления челока мы уже обсуждали - как пример, вы только что привели своих друзей, которые оттуда уехали чтоб жить нормально.
То что их насильно расслояло правительство - я сильно сомневаюсь - селили их туда куда были возможноси, и думаю по крайней мере поначалу не только их, но кто-то выбирался оттуда, а кто-то предочитал оставаться и со временем они (иммигранты) сами создали эти гетто и их культуру. Виноватых можно искать где угодно, но реально виноватыми остаются те, кто не желают работать, а хотят жить на пособие, да так, чтоб тем кто работает не уступать по уровню жизни.

0

0