Цитата:
|
Сообщение от УчастнеГ
О том, как это в Финляндии, я знаю. Для российских властей, что это значит?
Если папа - yksinhuoltaja по финским документам и предоставит перевод этих документов, как "единоличное опекунство", т.е. для российских судов это будет означать, что мама лишена родительских прав? Как суды это воспримут. Допустим, даже если финское законодательство не учитывается... Но по факту как будет?
Если, у папы единоличное опекунство, папа заботится о детях (по факту), а мама в долгах по выплате алиментов на детей в Финляндии? Допустим, что все документы оформлены в Финляндии. Как российская сторона рассмотрит такую ситуацию?
Мама лишена родительских прав или нет?! Или будет суд уже на месте?
|
Лишить родительских прав российских граждан может только российский суд.Так что скорее всего дело будет рассматриваться по новой,ведь ещё важно где заключён и расторжен брак,если нет то есть ли признание родительства,а вот если заграничный родитель платит алименты ,то вот это учтут,даже если алименты платит за родителя финское государство,это где то 150 евро.мама в долгах перед государством скорее всего,так как если у неё нет средств платить алименты то за неё их выплатит социалка.Они в России ломают голову как в паспорт вписать заграничного супруга,а тут такой серьёзный вопрос,думаю там затянется всё очень на долго.
|