|
Сообщение от grazhd
???Лёгким движением руки, ручкой вписывают, и никаких проблем, так как, в случае регистрации брака с иностранным супругом/супругой за границей, для внесения сведений о супруге в Российский паспортный стол предъявляется св-во о браке с апостилем и переводом, всё ясно и понятно, а в случае регистрации брака в России и того яснее.
По теме. Наблюдаю, как у форумского сообщества с годами меняется отношение к вопросу изъятия детей из семей. Лет десять назад вокруг такой темы раздавалось дружное "да как они смеют, мы не отдадим наших завоеваний, все пойдём защищать.." - осуждение действий служб защиты детей. Думаю, что это было поверхностное и эмоциональное отношение. А поразмыслив и подразобравшись, люди стали думать иначе. Моё мнение: ещё до переезда большинство родителей прекрасно осведомлены о недопустимости жестокого обращения к ребёнку в Финляндии вплоть до изъятия в таком случае ребёнка, наслушались и начитались уже бывалых. Ну так и не давайте повода, не создавайте ни малейшего прецедента, не орите на ребёнка, не треплите и не шлёпайте его! Если у супругов кризис в отношениях, если бессильны и в отчаянии - не срывайте своё зло на ребёнке. И тогда у великих и ужасных служб защиты детей не будет повода отбирать у вас ребёнка.
В воскресных "Акцентах недели" (российский канал НТВ-мир) папа пострадавшей семьи Медведевых на весь мир показывал телефон с сообщениями от старшей дочери: "Папа, я так больше не могу! Мама бьёт меня по лицу и кричит на меня!" Это было показано на весь мир, и это не несёт сигнала о том, что российские СМИ раздувают клевету на здешние карательные инстанции, но свидетельствует о всамделишных страданиях ребёнка.
|