Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Lain tarkoitus
Tämän lain tarkoituksena on järjestää Yleisradio Oy:n toiminnan rahoitus ja valtion televisio- ja radiorahaston hoito sekä muutoinkin edistää televisio- ja radiotoimintaa.
2 §
Määritelmiä
Tässä laissa tarkoitetaan:
1) televisiolla televisio-ohjelmistojen vastaanottoon ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää; ja
2) television käyttämisellä televisio-ohjelmien vastaanottamista televisiolla taikka television pitämistä tai säilyttämistä siten, että se koska tahansa on vähäisin toimin käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen.
все черным по белому написано- для чего закон и за что надо платить
|
Все красиво - осталось только прояснить что понимать под словом televisio-ohjelmistojen ?? Кто-то тут сказал, что только программы МЕСТНОГО телерадиохолдинга!?!
Если я, к примеру, организую фирму кабельного телевидения, и по кабелю буду крутить в современном формате дигитального телевещания DVB-C только фильмы и не пущу туда никаких ЮЛЕ, а для верности прочих финских каналов типа МТВ3 и Нелонен, тоже не пущу - только фильмы через кабель, наподобие как крутят Канал+ и прочие... то даст ли это моим потенциальным клиентам право не платить тв-лупу, потому что крутить я буду только фильмы - никаких теле-шоу и прочей ботвы - прям как с видика или ДВД. А DVB-C технически дает возможность принимать только кабель (устанавливать клиентам будем только DVB-C приемники), тогда как местное дигитальное тв вещает в эфирном формате DVB-T, который технически невозможно принять DVB-C или DVB-S (спутниковое ТВ) приемником!
На этом же бизнес какой построить можно ибо большинство по телеку смотрит только фильмы, а всякие там финские televisio-ohjelmistot им как собаке пятая нога! Брать за подписку будем 15е в месяц - думаю многие согласятся променять ЮЛЕ на канал по которому постоянно хорошие фильмы крутят (или сеть каналов, где на каждом канале фильмы разных жанров - выбирай на вкус!). Только сдается мне что ЮЛЕ и с таких захочит брать 15е/в месяц, а в будущем больше и заставит их платить ТВ-лупу ибо не выдержит конкуренции! Фактически подводим их под закон об антимонополии, а также запрещенной ныне в Европе поддержки государством да еще и на законодательном уровне!
|