|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
...Я не спрашивал глобальную цель, для чего ты занимаешься йогой. А, скорее, почему ты выбрала йогу? Ведь можно было выбрать ушу, например, или тай-чи..
|
Почему йога? Да все как-то само сабой получилось. Сначала аэробика и шейпинг... Потом пол месяца с коленями провалялась в больнице (так и не выяснили, че за фигня была), поэтому нагрузки на суставы надо было исключить на время, а тут случайно объявление в газете прочла, ну и пошло поехало, да и пока не вижу чего-то лучше, но я только в самом начале пути...я так чувствую... Честно сказать если присмотреться, то многое в моей жизни происходит вроде как случайно, но вот именно в том самом направлении, какбудто ведет что-то... ладно, это уже можно за бред посчитать. Мой экспириенс не так богат практиками разных направлений, просто я с ними не сталкивалась (не знала, не хотела??)
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
...... Путь к совершенству бесконечен.
Кстати говоря, я не верю, что, как подразумевает йога, в конце пути есть простое слияние с абсолютом. Просото никто еще оттуда не возвращался назад. Я считаю, что это только начало нового этапа. Этапа, когда уже нет нужды снова рождаться в этом мире..
|
Ну, знаешь вера это такое понятие.... Можно верить и в БабуЯгу и в Деда Мороза, да и мало ли во что и соответственно не верить тоже, это дело каждого во что и как... А вот знать... или предполагать на худой конец - другое дело. Я бы не стала говорить, что я верю или нет в слияние или во что еще такое: слишком много за и против, вывести же 100 %-ое доказательство не возможно. Может это прозвочит глупо, но я руководствуюсь скорее интуицией, чем верой, здравым смыслом (да есть ли он вообще- ?  Я пытаюсь чувствовать этот путь, но не на уровне нравиться-ненравиться, а верно ли это для меня. А так ,братцы, хочется, ой как хочется совершенства.. А зачем его хотеть спросите вы, если конец может не сегодня завтра? Видать, есть все-таки в нас что-то из вне... Но что, блин? И как с этим быть? Вот и словопоносим тут вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ.
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Насчет сомнения, системы и отсутствия ориентиров исходя из понимания КК.
Ты как-то упоминала, что тебе не чуждо это направление (КК, ДХ и иже с ними), поэтому я позволю себе взять его для основы.
Так вот, наличие уверенности (отсутсвие сомнений), жесткое соблюдение системы (что предполагает ее наличие) - это необходимые условия жизни мага. Также там упоминается, что ориентиры существуют только в этом мире, а в других мирах их нет, потому что там нет ничего, что было бы для нас знакомым, чтобы можно было на это что-то ориентироваться. Поэтому отсутствие ориентиров не должно пугать. В качестве силы, определяющей направление движения, надо использовать не внешние ориентиры, а свою волю. Воля приведет тебя к тому, к чему ты стремишься. Ты когда-нибудь ходила с закрытыми глазами? Поэтому также надо иметь уверенность в том, что ты к этому стремишься, чтобы правильно направить свою волю.
|
Ну в общем можно согласиться... Наверно когданибудь наступит тот день, когда помру от того, что лень будет к холодильнику с едой доползти. Строить себя каждую секунду надо, а так - лучше на диване у телека полежать (что я сейчас и делаю) или пивко попить, чем забивать себе голову всякой нечестью. Как там... "не позволяй душе лениться, гони ее из дома прочь, душа обязанна трудиться и день и ночь..." во как!
А вот еще штука на счет потусторонних миров, много всякого понаписано интересного (и у всех можно что-то общее найти! вот что вставляет, а мож правда, а ..?) Вот у Андреева в "Розе мира" такого понаписано, зашатаешься, а ведь все ж чего-то там есть так ведь?...
|