|
Сообщение от gerda2710
Я рассматриваю все варианты, мозги включены давно. Да, я могу обойтись без своих вещей, все наживное с одной стороны, а с другой, я и так обеспечивала своего ребёнка сама, покупая всю одежду, питание и оплачивая врачей. Повторяюсь, у меня ребёнок сильно недоношен (инвалидность по легким, которые на момент рождения, были недоразвиты) и нуждается в специализированной медицинской помощи, а не банальное посещение Неувалы. Я благодарна Финляндии за те пособия, которые я получала. В России я могу рассчитывать только на 50 рублей, ведь отец у дочки есть, подрузамевается, что он должен платить алименты. Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. Да, у меня есть мысли остаться в России, я готова продать авто и вернуть ему эти злосчастные 15%, больше он и не требует пока. В чем меня он ещё обвинит перед соц.службами, неизвестно. Рисковать своим ребёнком я не хочу. Если вдруг вздумает в суды обращаться из-за ребёнка, от него можно всего ожидать, времени свободного куча, да и неуважение к русским тоже. Его мнение, что все мечтают жить в Финляндии, и должны терпеть все. Я и спрашиваю тут по причине абсолютного незнания законов этой страны и языка, я прекрасно говорю на английском, немного понимаю и говорю по-шведски, но в финском я полный профан. Не судите меня строго, надеюсь, у вас таких ситуаций не случится.
|