Просмотр одиночного сообщения
Old 29-09-2016, 17:52   #87
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gerda2710
Я рассматриваю все варианты, мозги включены давно. Да, я могу обойтись без своих вещей, все наживное с одной стороны, а с другой, я и так обеспечивала своего ребёнка сама, покупая всю одежду, питание и оплачивая врачей. Повторяюсь, у меня ребёнок сильно недоношен (инвалидность по легким, которые на момент рождения, были недоразвиты) и нуждается в специализированной медицинской помощи, а не банальное посещение Неувалы. Я благодарна Финляндии за те пособия, которые я получала. В России я могу рассчитывать только на 50 рублей, ведь отец у дочки есть, подрузамевается, что он должен платить алименты. Деньги он не выделяет на неё вообще, да, я не платила за счета по дому, но все продукты покупала исключительно я. И поэтому мне жалко вещей, ведь придётся покупать все самой опять. Да, у меня есть мысли остаться в России, я готова продать авто и вернуть ему эти злосчастные 15%, больше он и не требует пока. В чем меня он ещё обвинит перед соц.службами, неизвестно. Рисковать своим ребёнком я не хочу. Если вдруг вздумает в суды обращаться из-за ребёнка, от него можно всего ожидать, времени свободного куча, да и неуважение к русским тоже. Его мнение, что все мечтают жить в Финляндии, и должны терпеть все. Я и спрашиваю тут по причине абсолютного незнания законов этой страны и языка, я прекрасно говорю на английском, немного понимаю и говорю по-шведски, но в финском я полный профан. Не судите меня строго, надеюсь, у вас таких ситуаций не случится.

Позвольте Вам дать совет. Выберете окончательный вариант в главном - Россия или Финляндия, и от этого решения стройте дальнейшую стратегию. Постарайтесь оставить эмоции, хоть это и сложно, и действуйте планомерно. Считаете нужным забрать вещи - забирайте и не слушайте никого, что мол "тряпки" того не стоят. Только Вам решать стоят они что-то именно для Вас или нет. Папу я бы взяла только в качестве физической помощи, не более того. Привлекайте официальные службы, чтобы пришли вместе с Вами, иначе он же Вас обвинит в грабеже, проникновении в дом и на что еще фантазии хватит. Наметьте цель, выстройте план и следуйте ему строго в интересах ребенка и своих. Если Вы в С-Пб, то с недоношенным ребенком обратитесь на Авангардную, там выхаживают и лечат даже очень сложные случаи абсолютно бесплатно. Пожелаю Вам хладнокровия и мудрых решений.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!