Просмотр одиночного сообщения
Old 30-09-2016, 11:41   #3
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
По правилам, вы должны были сняться с регистрации (выписаться) и получить штамп "для выезда за рубеж"
Справка для выписки не катит, только личное присутствие вас и хозяина квартиры, но это дело не долгое.
Вы имеете право быть прописанным в одном месте и временно зарегистрированном в другом. В таком случае, должен быть штамп о постановке на консульский учет. (раз давно живете, значит штампы еще ставили.)
Ваша прописка в квартире влияет на коммунальные платежи, если квартира в Москве или Питере - то разница очень ощутима.
Если квартиру будут продавать, то придется выписывать всех из нее, или с каждого бумагу потребуют, что он на долю не претендует. (вот здесь, точно не скажу...)

Спасибо! К сожалению, в ближайшее время у меня не получится поехать и выписаться, так как это далеко.
Но я слышала, что если справка есть о том, что я живу не по месту прописки, то можно будет не платить свою часть коммунальных.

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Да и человек имеет право прописанным быть в одном месте, а проживать в другом. Во всех документах(устройство на работу и тыпы) всегда укпзывается два адреса, если они есть( место прописки и фактическое проживпние по адресу)

Наверное, пока это меня и интересует больше всего на настоящий момент. Право жить в одном месте, а быть прописанным в другом.

0

0