Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2016, 01:15   #42
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yurti
Я про то и писал и отмечал, что есть категории граждан, которых выписать по законам РФ нельзя без определенных условий, ну например, если уж так спорят люди - вы не в курсе, что хозяин кв-ры стоит на учете в психдиспансере, он продал вам кв-ру - потратил ваши деньги, а потом говорит, что мол был в несознанке и т.д. даже у вас в договоре конечно стоит - в трезвом уме иля-ля-ля - его все равно туда впишут к вам и собственность вернут, а вы останетесь ни с чем...а деньги он потратил, тоже в несознанке конечно, таких случаев было немало, разные схемы, продажа по доверенности - надо требовать справки. Несовершеннолетние дети, особенно дети собственники, там вариантов немало - т.е. если человек продающий уверен, что все так просто, мол я покупаю, и все выписываются, то это на свой страх и риск, обязательно нужно почитать про эту категорию граждан или сходить к юристу по недвижимости.

Неполучение части денег при условии невыписки до такого то числа вариант хороший и стимулирующий бывшего собственника выписаться, но опять же доп условия в договоре и лишний гимор. Почитайте внимательнее про что я писал - что лучше покупать квартиру без прописанных, но много вариантов когда люди по тем или иным причинам говорят, что мол некуда прописаться, я потом выпишусь, выпишусь во время сделки и т.д. потом могут возникнуть накладки - да вы выпишите взрослых не сумасшедших людей - но будете ходить по судам - если есть желание побегать по инстанциям, почему бы и нет, тоже спорт.

Я лет 8 риэлтером отработала, поэтому вполне в курсе. Дети-собственники ничего не могут продать без одновременной покупки равноценного или лучшего жилья. Вот туда их и можно выписать. Справку от психиатра можно попросить взять собственника, если у покупателя есть подозрения. Понятно, что лучше купить квартиру со всеми выписанными, но такие варианты не так часто встречаются и обычно дороже стоят. Если квартирой владели меньше трех лет и не были первыми владельцами, то нужно узнавать и о предыдущих жильцах. По судам ходить особо не придется. Во-первых, мало кто хочет потерять треть суммы и получить те же суды и, скорее всего, принудительную выписку.Во-вторых, на эту треть покупатель наймет адвоката, который и будет ходить по судам. Даже дешевле выйдет.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0