Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2016, 12:15   #10
emmi.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gostj
Добрый вечер!
Не знаю как себя дальше вести и что делать, сегодня позвонили со школы ребенок в 9-ом классе и школьная медсестра сказала что делали тесты и у моего ребенка депрессия. В разговоре ребенок сказал, что последнее время ничего не интересует, уроки делать не хочется, с подругами гулять также нет желания, в школе плохо стала есть. И что желательно нам походить в нуорисонеувола там помогут, там профессиональные психологи и социальные работники. Из того что я вижу как родитель больших изменений в жизни ребенка не заметила. Единственное что появилась замкнутость, пропали обнимашки между нами, но я подумала что это переходный возраст, может чето-то не вижу, а в школе заметили.
В общем не знаю, ходить туда или нет, и помогут ли

Я вот тихо изумляюсь такой постановке вопроса. Школьная медсестра ребенка видела, с ним разговаривала, всё вреоде маме обьяснила. Но мама тем не менее хочет " помощи зала", что делать, у тех, кто ребенка не видел ...
А если, например, школьная медсестра обнаружит у ребенка падение зрения и пошлёт к окулисту, неужели тоже будете на форуме спршивать, идти или не идти ? И ведь наверняка появятся советчики, которые скажут, что эти медсестры сами слепые, а власти-то у них...
В общем, мой совет, идти в нуорисонеувола и там поговорить. Вас, родителей, там тоже выслушают. Перепады настроения в подростковом возрасте - дело обычное.
Но всё же, когда ребенок сам пишет, что у него симптомы выраженной депрессии, к этому следует отнестить серьёзно.
Может быть и так, что этот тест, сделанный позже, с интервалом в недели 2 -4, покажет другие результаты, то есть ребенок ответит уже по-другому.