Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Вообще-то "техническое образование и год честного самообучения" это вполне себе не слабый порог вхождения. Одно только условие технического образования уже отсекает процентов 80 потенциальных соискателей  . Не говоря уже то том, что большинство обладателей технического образования фронт-енд разработка далеко не работа мечты, мягко говоря.
|
Так вам для того, чтобы в любую сравнительно новую сферу уйти около года честного самообучения потребуется. Иногда — больше. Как именно вы будете "втискивать" это в свой график — другой вопрос.
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
По поводу года честного самообучения - вы много знаете ит-шников, у которых есть целый год на "честное самообучение"? Ну если только сидящие на пособии по безработице, куда даже более-менее сносные около ит-шные люди редко попадают. На реальном производстве, если хоть пару недель дадут на освоение новой платформы или технологии, это уже подарок. Мне уже несколько раз приходилось запрыгивать в новую среду прямо на ходу и самообучаться в процессе проекта.
|
Разберитесь с Vulkan. За две недели. И напишите графический движок. Вам, держку пари, приходилось "запрыгивать" в смежные с вашей специализацией области. Я же вел речь о том, насколько сравнительно сложным является фронт-енд для человека, который более-менее в теме, но не имеет соотвествующей узкой специализации. Ну, например, имеет мат.физ. образование, но программистом не работал.
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Не говоря уже то том, что большинство обладателей технического образования фронт-енд разработка далеко не работа мечты, мягко говоря.
|
Это другой вопрос. Только это не "не простая" работа. Это скучная работа. За которую к тому же относительно ИТ-шных зарплат еще и платят не слишком много. Я это к тому, что изначально было заявлено об этой позиции в духе, что это некий "эксклюзив". В с этим я не согласен. Обычная работа, как и любая другая. Не самая сложная и не самая высокооплачиваемая в ИТ. Гением тоже можно не быть.
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Не совсем согласна, что фронт-ендеру нужно быть отличным программистом (для отличных всегда есть перспективы поинтереснее), но как минимум: на хорошем уровне javascript/python/json + знание платформ типа ruby/angular.js/react.js + webservices + NoSql databases. Да, ничего особенного, но бухгалтеров почему-то на рынке труда всегда на порядок больше
|
Все, что вы написали, к программированию не имеет прямого отношения. Программист, тем более "отличный" — это понятие достаточно оторванное от инструментария.
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
У нас например есть один сложный динамический элемент написанный на JavaScript который работает как Outlook Calendar только еще больше функционала и все это в браузере. Человек с 2мя годами опыта программирования фронтенда сразу застрелиться если ему предложить написать нечто подобное.
|
Выглядит как чисто техническая задача, для решения которой нужно владеть определенным технологическим стеком. В смысле собственно программирования сложность этой задачи равна 0. Не поймите превратно: я не говорю, что жто просто. Я просто говорю, что это задача на владение инструментом, используемым "здесь и сейчас". И да, я утверждаю, что человек за 2 года может освоить этот инструментарий прекрасно. Можно даже ВО не иметь. Может, вам просто не попадались такие.
|