Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2016, 12:52   #270
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
О, порог вхождения незаметно вырос уже до 2х лет. Это ничего, что для данной задачи было выделено пару недель максимум? Боюсь, что если такого рода задачи будут решаться за пару лет, весь финский ИТ последует за нокией.

Я изначально писал о годе самообучения и годе практической работы. И потом речь же идет о приходе в специальность нового человека. РАЗУМЕЕТСЯ, ему потребуется больше двух недель, чтобы войти в новую для него облать.

Цитата:
Сообщение от Alterthalia
И вообще я не поняла, как ваши комментарии относятся к моему тексту. Похоже на то, что вы просто написали пост со своими мыслями и зачем-то вставили цитаты из моего поста, даже его не прочитав .

Ну, я напрямую прокомментировал ваши цитаты. Странно, что эти коментарии вызвали недоумение.

Цитата:
Сообщение от Alterthalia
По поводу же маленьких зарплат в финском ИТ, за которую местные работать не хотят, а из заграницы никто никогда не поедет - просто прекрасный перл! Осталось только выяснить, какая мотивация была для приезда сюда тысяч ИТ специалистов (отличных!) из России, Украины, Прибалтики и Европы (да, оттуда тоже почему-то едут).

В Финляндии средняя зарплата программиста около 3500 евро. Это ~ 2500 после уплаты налогов. Чистыми ту же сумму программист с тремя годами опыта реально может иметь в Российских городах-миллионниках (хотя и не каждый, да). У меня полно примеров моих друзей перед глазами. Действительно хорошие программисты из России едут в США и имеют 15000USD в месяц + annual cash bonus при налоге ~15%. Так что Финляндия в этом плане это далеко не предел мечтаний. Посмотрите статистику по зарплатам: они во всех специальностях отличаются на несколько процентов. В отрыве небольшом только врачи. А ИТшники здесь люди вполне ординарные. Работу им разве что попроще найти, без финского.