Цитата:
|
Сообщение от alexer
В Финляндии средняя зарплата программиста около 3500 евро. Это ~ 2500 после уплаты налогов.
|
3000-3500 в Финляндии средняя зарплата для джуниора, на которого фирма больше тратит на обучение, чем получает прибыль. Либо для какого-нибудь конвейера типа тието, где можно вообще на работу не приходить. Для более-менее опытного специалиста 3000-3500 будет после уплаты налогов. Фрилансеры и контрактники зарабатывают побольше, но там и специфика другая.
Зачем сюда приплетать "действительно хороших программистов, которые едут в США и получают 150000 в год", если мы изначально говорили о фронт-енд девелоперах, мне непонятно. Но я уже поняла, что у вас свой собственный ход мыслей, который с обсуждаемой темой не очень синхронизируется.
Если что, то далеко не все хотят жить в США, даже с зп 150000 в год. Лично знаю как минимум 3 семьи переехавших из США в Финляндию, имею там хорошую работу и бонусы, и о своём выборе не жалеющих. Еще знаю несколько семей, которые в силу специфики работы могут выбирать любую страну для проживания, но почему-то никуда из Финляндии не собираются. Кстати, я в какой-то степени тоже к таким отношусь  .
|