Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2016, 14:29   #1662
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lisandra
народд )) из 5 котят одна привередка )) 4 вовсю поедают натюр еду, а ей только мамкино молоко подавай.. молоко то подаём, точнее, мамка подаёт, но пора и прикорм вкушать, 5 недель уже кисулькам...

чё делать?

Котенок в возрасте 5 недель--кроха и это совершенно нормально, что сосет маму. Все котята развиваются по разному--кто-то начинает раньше прикорм , кто-то позднее. --- Не вижу ничего странного в поведении котят.

Моим котятам 12 недель и каждый день они сосут маму --- это конечно уже не столько кормление -- да и вообще не кормление -- а чисто психологический фактор. Мама счастлива, дети умиротворенные. Мама от детей не отходит. с момента рождения и до сегодняшнего дня ее дети это ВСЕ для нее ! Умница. Первые котята . Была повязана впервые в возрасте 2 года и она по настоящему сейчас понимает всю радость материнства.

Сейчас моим котятам 12 недель и они все равно слишком малы для отъема от матери !!! Кошка не отходит от них. Она их обожает ---- (( не могу представить как забирают от кошек котят и раздают в месяц или полтора !)))

Прикорм я всегда начинаю с паштета Роял-беби -- это самое лучшее что усваивается у котят в нежном возрасте .
Наряду с простоквашей. Нежная простокваша также хорошо усваивается в качестве первого прикорма. --- Далее я постепенно ввожу в прикорм свою традиционную кашу -- ((даже по просьбам сделала фото и подробный рецепт на своей странице фейсбука )).
И также котята очень любят молочную овсяную кашу сваренную в медленноварке -- что дает особый вкус и они кушают с удовольствием.
Сухой корм для котят нескольких видов стоит всегда и всегда свежая вода. Котята мои сейчас уже начинают пробовать сухой корм . Они же учатся от мамы и повторяют все за ней. Но вкусы у каждого котенка по сухому корму разные -- одна девочка любит Акану рыбную, -- второй мальчик только роялку сухую-беби и остальные двое котят так по чуть чуть пробуют Трив сухой корм и Канаган. Сухого корма стоит 6 разных видов. Мама ест все шесть по немногу.

Поэтому Ваши котята сейчас очень малы и со временем научатся кушать. Все впереди. Нет повода для беспокойства. Котятам еще расти и расти.