Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Приведённая выше статистика подтверждает реальное положение на примере моего окружения. Вполне возможно, что всем просто очень повезло или меня окружают исключительно топ10 специалисты
|
Вообще не понял вашу мысль. Вы вроде выше с данными в таблице соглашались. Так по ним доход over 5k имеют не так много людей. И даже 5к это не сильно много.
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Охотно вам верю, что все они живут в своих особняках и ездят исключительно на автомобилях класса люкс уже после 4 лет опыта. Возможно в Финляндии их привлекает что-то, чего на родине за деньги купить нельзя.
|
В особняках не живут, но квартиры в собственности многие мои знакомые к 30 годам имеют. И ездят на машинах уровня A6. В Финляндии их ничего не привлекает  Поэтому они и не в Финляндии))) Кстати 50к евро в Финляндии стоят новые машины ДАЛЕКО не класса люкс. Там нехилая часть цены — это налог на ввод в эксплуатацию нового автО.
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Лично я самоустраняюсь от обсуждения налогов в штатах, респектабельности ФВ гольфа и беспросветной бедности финских итшников.
|
Так никто не говорил, что они бедные. Они как все. Есть расхожая мулька, что программисты хорошо зарабатывают, где "хорошо" = "больше, чем в среднем". Так вот в Финляндии это не так.
|