Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
вообще-то я не из пугливых... Но то, что Бельский оказался не просто практически в одиночестве, отстаивая свою СОБСТВЕННУЮ точку зрения, но вызвал еще и раздражение большинства - пугает. Господин Бельский, позвольте высказать вам мое уважение за то, что вас так долго хватило на аргументы (пусть даже повторенные из-за многочисленных передергиваний и сознательной слепоты некоторых оппонентов) и за выдержку. Вы сохраняете уважительную тональность и проявляете столь редко встречающуюся в форумах выдержку.
|
Спасибо за слова поддержики, из уст, наверное, одного из самых уважаемых пользователей форума.
Цитата:
|
Французы немало жизней своих собственных исконных, если хотите, соотечественников положили за идею братства под единым французким знаменем и горькие уроки религиозного неприятия. И то, что они не торопятся поддаваться на провокацию подростков, сдавать позиции принципа гражданстваенности, использовать ситуацию - вот что вызывает уважение.
|
Я не могу сказать точно почему, но многие остались глухи, либо подняли на смех слова, что для французов, крылатые Liberté, égalité, fraternité - гордость и основа всего - на этих трёх словах основывается вся национальная идея.
Почему этого не понимает наш обыватель, не знаю. То ли по причине различий в воспитании и ценностях... то ли для этого нужно хотя бы немного пожить во Фрнации...
И, опять же, многие из спорящих проигнорировали тот факт, что на фоне криков и призывов мирового сообщества к жестким мерам, сами коренные французы молчат или вяло выступают с критикой Правителсьва и его социальной системы.
Почему?
Да потому, что ответ на вопрос "В чем причина?" - внутри каждого из них. Признают, что в душе изменили они тем трем принципам Пятой Республики.
Взглянув внутрь себя, признаются, что нет уж того Братсва, и многие, в те или иные моменты жизни, брезговали арабами и креолами.
И нет уж того Равенства, когда по ведущим каналам показали репортажи из городов, откуда всё и началось...
Вот и получается - из трех Liberté, égalité, fraternité на сегодня осталось только первое – Свобода, которую, я уверен, не смотря на все увещевания радикалов, Пятая Республика не задавит танками и не даст по ней картечью…