Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2016, 09:45   #86
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Язык - это помимо средства общения еще и колоссальный источник информации. Каждый язык — это возможность получить доступ ко всему историческому и культурному наследию нации-носителя. Русский язык — это язык великой нации с огромным историческим опытом. Я это ощутил на своем собственном примере, понимая, что имею доступ к тем ресурсам, которые недоступны для моих англо- и фино- язычных коллег. Еще одним прорывом был английский: он открыл доступ к еще большему количеству информации, книг, учебников, а позже — научных статей. С финским, к сожалению, не так все однозначно: на нем мало чего написанно. Поэтому менять русский как основной язык на финский я бы не стал. На английский, немецкий или французский — без проблем. Но не на финский.

Вообще, не стоит смешивать темплое с мягким, говоря, что дети стесняются быть русскими потому, что Россию в западном мире недолюбливают. Время пройдет, политика и России и запада поменяется, уйлут в прошлое нынешние президенты. А русский язык и культура останутся. Я лично буду стараться делать все возможное, чтобы мои дети сохранили русский язык.