Просмотр одиночного сообщения
Old 07-10-2016, 19:19   #21
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olinson
,когда я получу внж , вернусь домой , я сменю фамилию в российском паспорте на фамилию мужа. . Я прошу скинуть мне это документ сейчас

По меньшей мере нерационально, непрактично, недальновидно, неумно.
Смена фамилии при заключении брака - бесплатно. И паспорт российский можно было бы поменять до получения ВНЖ: на основании смены фамилии при вступлении в брак. А уж полУчите потом ВНЖ или нЕ получите, и когдаааа-то ещё Вы его получите - но фамилия-то при вступлении в брак тут при чём?
А при Ваших обстоятельствах, когда Вы после получения ВНЖ ( в случае получения ВНЖ) пожелаете поменять фамилию в Вашем российском паспорте на фамилию мужа, то это уже отдельное заявление от Вас и не бесплатно.
А у Вас какой-то непонятный финт ушами получается: брак регистрируете в России, а не в Финляндии, и оставляете себе добрачную фамилию - но Ваш муж получает без Вас финское св-во о браке (а ведь на нём ставятся фамилии и подписи официальных лиц, проводящих процедуру регистрирации брака!), где без Вас и без Вашего участия меняет Вам Вашу единственно законную на сегодняшний день фамилию на другую. Как такое возможно????
Извините, но не подняли ли ВЫ панику на пустом месте не разобравшись что к чему?

0

0