Цитата:
|
Сообщение от Wisper
БА я сегодня видел,как один француз, вернее афрофранцуз говорил, что мол если правительство не в состоянии справиться с этим сбродом, то они организуют сами отряды обороны. Получается,что кто то из вас врет. Или теперь что мне своим ушам и глазам не верить?
|
Верьте, конечно! Это же Ваши уши, месье
Только я за эти дни видел по TV5-Europe, не могу сказать сколько точно, потому что не счтиал, но очень много французов, абсолютно большинство которых либо что-то лепетали под нос о сгоревших машинах и страховках, либо говорили о непрофессиональности Николя Саркози, что он во-1 спровоцировал конфликт, во-2 как министр внутренних дел, упустил момент, когда уличное хулиганство не стало лавинообразным... при этом, практически все они, говороли о том, что Вильпену и саркози нужно встретиться с молодежью из "тех" городов.
Радикальных призывов, было, действительно, единицы.
Цитата:
|
И кстати почему вяло реагируют французы,это не означает, что они отвратительные граждане своей страны, что их не волнуют такие острые события,как посягательства на столь любимые ими РАВЕНСТВО,СВОБОДУ,БРАТСТВО??? Будьте любезны,ответьте.
|
Отчасти ответил выше... но добавлю, что мнения мнгих французов озвучил журналист Бруно Маттей: "На Свободу, Равенство, и Братсво давно посягнулось Правительство и гос.система, поставив граждан в заведомо унизительное положение, тем самым обострив социальное неравенство неблагополучных кварталов"
|