|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну вы задайте ваши вопросы тут, не в личку. По содержанию вопросов будет понятно, что именно вам нужно.
Для начала наберите в гуугле "ilmanvaihto d2", получите нормативный документ по вентиляции в Финляндии. Ознакомтесь, может что-то уже для себя узнаете нового. Возможно, не знаю, в сети есть этот документ на английском.
|
Vnik, огромное спасибо за совет, прочту внимательно документ на досуге (все-таки есть незнакомые слова на финском), но уже при первом беглом просмотре уяснил, что kone нужно располагать минимум 40 см от стены.
Конкретные вопросы, которые давно мучают: - Можно ли ставить в доме 2 IV-kone, одну типа PAX 100 в душевую комнату, которая будет распределять тепло из ванной комнаты по жилым комнатам на втором этаже, и вторую, стандартную, в кладовую комнату для вентиляции на первом этаже, не возникнет ли в таком случае разницы давлений? В моем (неспециалистском
) понимании, IV-kone не должна создавать разницы давлений, а значит их может быть более одной в доме.
- Выше упомянутый PAX-100 имеет следующую маркетинговую фишку: "Pax EOS ei tarvitse kondenssivesiputkea, koska edistyksellisen ohjauksen ansiosta ilmanvaihdon tehoa säädellään automaattisesti niin, ettei kondensaatiota tapahdu." Не очень понимаю, как им удалось обойти "точку росы" в данном устройстве, но все-таки мучает вопрос - правда ли это, или лучше смотреть в сторону классических машин с kondenssivesiputki.
- Уже существующие вентиляционные отверстия в доме имеют диаметр 100мм. Ограничен ли я, таким образом, только машинами с диаметром каналов 100мм, или я могу рассчитывать на использование переходников 100-120?
- Насколько проблематичной будет эксплуатация IV-kone зимой, когда входящий воздух будет морозным, не создаст ли это наледь в машине, и можно ли решить эту проблему проведением входного канала внутри, чтобы воздух мог хоть немного прогреваться перед попаданием в машину?
- Делается ли дополнительная звукоизоляция машины впридачу к заводской звукоизоляции, если таковая присутствует?
Если вопросы вызывают фейспалм, прошу прощения 
|