Тема: YKI keskitaso
Просмотр одиночного сообщения
Old 17-10-2016, 17:28   #153
alokas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bublik
Какие были ощущения во время ожидания ответа, сдали или не сдали, много ли ошибок допустили? ))

Ждала с нетерпением и слабой надеждой. Я была почти уверена в двух частях: puhuminen, kirjottaminen. А в понимании текста и речи сильно сомневалась. Текстов в августе дали слишком много - 9 штук на 55 минут. Причем первые тексты, которые должны были быть легкими для разогрева, оказались сложными. Многие на них зависли на 20-30 минут. Я один из текстов отложила на потом, а потом просто не успела сделать. Поэтому думала, что 3 за понимание текстов не получу.
Понимание устной речи тоже было сложным для меня из-за скорости (там было 2 задания,которые я успела понять только наполовину). В общем, само проведение экзамена было довольно стрессовым. Мы общались со многими одногруппниками, все были в шоке после теста.
Но я все время себе напоминала, что тест рассчитан на оценку вплоть до 4 уровня, поэтому я никак не могла ответить 100% правильно. Даже на 4 уровень не требуется 100% правильных ответов, кажется, больше 75%.
Плюс, возможно, учитывается общий уровень ответов на этот конкретный тест, ИМХО. Может тексты оказались сложными для многих. Но это просто мои предположения.
Я всерьез занялась финским только в конце апреля, на курсах в Амиеду, у меня был уровень А 2.2. Поэтому для меня тройки по всем разделам - предел мечтаний.
Наверное, у людей, которые хорошо говорят, общаются, читают газеты, смотрят программы по ТВ, будут совсем другие впечатления об экзамене.