Просмотр одиночного сообщения
Old 17-10-2016, 19:46   #17
iksunen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
@Riku rik: не совсем понимаю, что вы хотите сказать, но не буду скрывать, что после покупки недвижимости финансовая ситуация не позволяет вкладываться в дорогостоящий ремонт (хотя очень удобно было бы просто заплатить и получить готовое решение), а ручки чешутся Я рассматриваю установку вентмашины как "pet project", и посему хочу получить информацию от специалистов.

@Vnik: Бесполезной функцией теплового насоса я назвал способность охлаждать воздух. Невыносимо жарких дней в финском лете невыносимо мало

Вы укрепили мое преположение о том, что вентмашина не является инструментом обогрева, и я как раз планировал в будущем перейти на подогрев пола в качестве обогрева (вместо радиаторов). Такую систему я считаю идеальной: теплый воздух от равномерно нагретого пола поднимается вверх, а более холодный идет понизу и уходит сквозь дверные щели через комнаты с вытяжкой. Не знаю пока, как в эту систему вписываются korvausilmaventtilit, и нужны ли они вообще в доме с механизированной системой вентиляции.

Позволю себе спросить вас, какую марку вентмашин вы считаете наиболее надежной? Выбор на финском рынке слишком большой, я чувствую себя как моя бабушка, когда она идет выбирать себе новый телефон

Коль скоро мы заговорили об обогреве, каково ваше мнение о maalämpö? Имхо, Greenpeace и иже с ними, кто мечтает уменьшить вредные выбросы в атмосферу, должны лоббировать использование этих систем в домах, ибо это действительно бесплатная энергия (если не принимать в расчет затраты на бурение скважин и эксплуатацию геотермального насоса). Насколько эта технология популярна в Финляндии?

0

0