Цитата:
|
Сообщение от zeffir
Я извиняюсь) но ничего почти не знаю про профсоюзы, может подскажите в какой вступить? Есть ли общие, не специализирующиеся на какой то отдельной отрасли?
|
Вы работаете три года и ни разу не задумывались о вступлении в профсоюз? здесь же все в профсоюзах,
как я понимаю: профсоюзы делятся по отраслям, у учителей свой, у уборщиц свой, это легко погуглить в интернете,
либо спросите у пары коллег, в каком они, это не личная информация, мне с удовольствием рассказывали и обьясняли,
Также можно платить и в профсоюз, и в työttömyyskassa, а можно только työttömyyskassa (сайт www.iaet.fi), разница в том, что второе как бы страховка на случай вашего увольнения, когда вы сразу не найдете новую работу (к примеру, если вы сразу нашли новую, платить не будут),
а первый случай (профсоюз+työttömyyskassa), дополнительно вы можете консультироваться в профсоюзе, или например если вам что-то не доплачивают, делают неправильно, они будут разбираться, вести переговоры, иногда только информация, что вы в профсоюзе, помогает директору решить все возникшие вопросы. Личного опыта нет, пока не понадобилось
-----------------
it's my life.
|