Просмотр одиночного сообщения
Old 20-10-2016, 15:24   #19
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
ужас какой.первый раз слышу что бы и в профсоюз вступали и в кассу единовременно.кто же вам такое рассказал?платят и те и те одинаково.примерно 60 процентов (80 от зарплаты,и минус с них 21 как с безратного налог.около 60 и останется)от среднего.если сам увольняешься -тоесть каренсия.разница что в профсоюзе юристы бесплатно должны решать конфликтные ситуации.но профсоюзу платишь процент с зарплаты,а в кассу раз в год.120 евро.это дешевле,но в профсоюзах бывают дачи дешевые снимают,экскурсии и так по мелочи.РАМ-профсоюз,там уборщики,продавцы.у строителей свой.

я может не совсем четко написала,
у меня счет приходит и там две строки jäsenyysmaksu и työttömyyskassa. Можно платить за раз, а можно разбивать на 2-3 раза,
но например если человек не хочет вступать в профсоюз, то он может платить только в työttömyyskassa, то туда можно зарегистрироваться на сайте iaet.fi без профсоюза и платить только за это.
А можно разделить их, т.е. платить только jäsenyysmaksu в профсоюз и отдельно työttömyyskassa (как делает пара моих знакомых, какой смысл разделять не знаю)
вы правильно написали, что от профсоюза бесплатно идет консультация юристов, помощь в конфликтных ситуациях, бонусы и т.п.

-----------------
it's my life.