Цитата:
|
Сообщение от Nastia1831
Я спрашиваю за то что,если приехать в Финляндию по тур.визе и искать работу,потом как ее найду например и получу рабочий контракт,и после того как тур виза будет подходить к концу подать на рабочую визу возможно будет сразу?
|
Тут Вам уже сказали, что надо выезжать и подавать в посольстве в Киеве.
Может быть они (те, кто сказал) в курсе каких-то изменений и теперь такие правила.
Но весной я был здесь по туристической визе и здесь же (в полицейском офисе) подал документы на рабочую визу. При этом они выдали бумагу, по которой можно было оставаться в Финляндии и ждать решения по визе прямо здесь, даже, если кончится туристическая виза. Правда я этой возможностью не воспользовался, так как дома (в Харькове) были дела.
То есть по крайней мере еще полгода назад у Вас был выбор - подавать документы на визу прямо здесь или же в посольстве в Киеве. На Ваше усмотрение. При подаче документов в посольстве в Киеве нужно было заплатить на 50 евро больше, и, кроме того, подать больше всяких справок. Ну и после принятия решения о выдаче визы еще пришлось бы ждать пару недель, пока это решение передадут в посольство, и потом нужно было бы за этим решением туда съездить. А при подаче заявления в Финляндии, опять таки был выбор. Я и выбрал, чтобы они прислали это решение (карточку олескелулупа) на почтовый адрес моего друга в Финляндии. Таким образом не было потеряно время.
Возможно сейчас что-то поменялось - посмотрите на сайте мигри. Во всяком случае они планировали отменить подачу документов в полицию и открыть специальные центры для подачи документов (всего в нескольких крупных городах), но по-моему еще не сделали это.
|