Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Что значит "записал меня"? Если у вас ещё нет разрешения на пребывание и персонального номера, то для магистрата вы вообще пока существо мифическое. Разрешение на пребывание полиция выдаёт только на ту фамилию, что указана в паспорте. Только при наличии разрешения на пребывания вас зарегистрируют в магистрате как настоящего человека.  И всё на основании ваших документов. Если будет ошибка - укажете им на факт ошибки, они исправят. А пока вы просто запись в графе семейного положения вашего мужа.
|
Никак понять не могу, почему у всех здесь такая железобетонная уверенность в том,что без разрешения на пребывание ты в Финляндии никто.
Для супругов финских граждан постоянная регистрация в магистрате и персональный номер оформляются легко и просто после получения бумаги о том,что документы на ОЛ сданы и находятся в процессе рассмотрения.
В том числе и медицина доступна в полном объеме и по стандартным для финнов ценам.
Разрешение на пребывание и регистрацию делают на ту фамилию,которая указана в свидетельстве о регистрации брака, а не в паспорте. У меня,например, паспорт все еще старый на девичью фамилию, а все финские документы на новую.
|