Цитата:
|
Сообщение от Suriken
У меня тоже на карате немного травмировали правое колено. Вся проблема при растягивании и движениях на полную амплитуду. А еще в нестандартных движениях. Суставная сумка не выдерживает. Получается, как бы, недовывих. Растягиваются не связки, а сустав. В результате - боли, жидкость и т.д. Выход: надо все начинать постепенно. Но не всегда получается постепенно.
Мне показалось, что ты занимаешься хатха-йогой. Разве там легкая нагрузка на суставы?.
|
Не-е у меня не травма была, а какое- то воспаление, еще плечевой болел...
А хатха она ж более статична все-таки по сравнению с аэроб. например., от этих прыжков еще та нагрузка на позвоночник и суставы. кхе-кхе..В йоге главное все правильно делать, тогда ок. Тут тичер нужен хороший, если ты конечно не самородок какой-нибудь. И во многие асаны с пол разворота входить не стоит даже если и получается, например тотже лотос, сначала надо тазобедренный раскрыть как следует, делать "бабочку" на 100% и еще пару штук, если идет, тогда вперед можно и в лотосовый крест тoпать, а иначе связки не те потянешь и будут проблемы. Да-а все мы хороши задним умом-то..
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Почему ты об этом заговорила? Это совершенно не важно. Не имеет значения, сколько и как долго ты этим занималась и что пробовала. Важно, что тебя это привлекает и интересует, что ты к этому стремишься. Именно поэтому мне приятно, интересно и увлекательно беседовать с тобой.
|
Ой, се то ... как-то... плиятненько стало....
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Если не вера, то уверенность - точное слово.
|
Пардон, а она-то откуда береться? 
|