Я тоже, но все же в третий раз свою оговорку на эту тему копировать не буду.
Я рада за ваших знакомых. Уверена, что они не пойдут жечь мою и вашу машину...
А участвуя в общественной деятельности, сумеют остановить тех, кто это захочет делать.
Вообще обобщения обобщениям рознь. Я вам говорю о культурных национальных традициях. А вы мне в ответ - "а вот мои знакомые..."
Будет время - почитайте.
http://globkazan.narod.ru/2004/a18.htm
А это оттуда просто выдержки:
Согласно канонам мусульманской религии женщина должна сидеть дома, заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей. Она не имеет права работать… Муж в свою очередь, должен «кормить» семью, обеспечивать ее всем необходимым. Это и есть стереотип о положении женщины в мусульманском мире. Данное видение женщины дошло и до нашего времени. Конечно, нельзя сказать, что во всех семьях, исповедующих мусульманскую религию, сохранилось это представление. Но таких семей не так уж и мало.
При выборе сферы ее самоактуализации и самореализации, как представительницы своего этноса и конфессии, чаще всего фигурирует приватная сфера, в частности, семейно-брачные отношения, ее взаимоотношения с супругом, родителями – своими и супруга, роль в воспитании детей, передаче этничности, языка, религии, традиций. Образ мусульманки в глазах татарских мужчин и женщин достаточно близок и соответствует традиционному, идеальному восприятию. Женщина – мусульманка терпелива, покорна, трудолюбива, физически и нравственно чиста, уважает мужа, любит детей.
А это из одного среднеазиатского форума реплика (обсуждают тему кто кем стал из бывших одноклассников, то есть все воспитывались при советской власти): "По поводу Анжелки Ю., то сразу видно, что ты уже
по-западному мыслишь. Как ты себе представляешь, мне, воспитанному в восточных традициях, звонить замужней женщине и трепаться. Что подумает её муж, когда его жене звонит какой-то друг детства? "