Тема: huijauslaskun
Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2016, 14:46   #1
ddpra
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
huijauslaskun

Добрый день,

Есть свое TMI.

Некоторое время назад, в сентябре, звонит какой-то крендель, представляется от Datavarma Oy - и предлагает мне какие-то услуги резервного копирования данных (мне нафиг не нужные), дескать - месяц бесплатно - потом пришлем письмо - если не хочешь - можно отказаться. Ну мало ли таких звонит на дню?

Никаких писем мне не приходит, но получаю счет - дескать, бесплатный период кончился, плати за год (что-то типа 120 евро). Я про них вообще ни сном, ни духом - ни разу не пользовался, в глаза не видел. Пишу им письмо - дескать, ищите лохов в другом месте, платить не буду. Но они настаивают, не отстают - говорят, я сам по телефону согласился (есть запись, переслали мне, но там все из серии "вот есть такой сервис, месяц бесплатно, потом платно, мы пришлем письмо и т.д.", а я такой - "угу". Угрожают подать на инкассо...

Я все правильно делаю? Продолжать их посылать лесом, вместе с коллекторами?
Насколько я знаю, если я отказываюсь платить - и на то есть причины (не просто "денег нет", а "услуги не запрошены-получены, договорные обязательства отсутствуют") - коллекторы тоже сделать ничего не могут, и должны идти в суд?

0

0