Просмотр одиночного сообщения
Old 28-11-2003, 14:55   #213
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
ПО ПОРЯДКУ:
Цитата:
осложненная иностранной военной интервенцией

А попросту продвижением германских войск на восток в связи с полным развалом фронта после большевистского переворота.
Только не пойму к чему вы этот огромный кусок из учебника привели? Я что-то говорил явно противоречащее этому? Или пытаетесь просветительством заняться? Все это прочитано мной неоднокатно и давно осмысленно. Не надо цитированием заниматься, лучше займитесь изучением документов, а не общих статей, да еще и для школьников.
Или хотите мне Зуева представить как эталон историка?

Цитата:
Признание временного и непризнание большевисткого действительно аморально.

Смена системы управления произошла с легкой руки любимых Вами социал демократов. А более поздний переворот со свержением временного правительства совершили уже большевики.

Временное правительство было сформировано на законных основаниях после отречения Николая и затем его брата Михаила законной и всенародно избранной Гос. Думой и было вполне легитимно с точки зрения международного права, чего не скажешь о большевистком правительстве. Или вы считаете, что насильственный захват власти - это норма?
И я не сторонник социал-демократов, просто смешно видеть ваши попытки представить коммунизм в личине социал-демократизма.
Теперь по уставу:

Цитата:
Наши главные цели:
народовластие, означающее конституционную власть трудящегося большинства, объединенного посредством Советов и иных форм демократи_ческого самоуправления народа;

Демагогия сплошная. Что значит народовластие? Кухарка в качестве министра? А настоящие выборы что, не народовластие?
Власть большинства. А меньшинство куда? На задворки истории? И кто такие трудящиеся? Врач - это трудящийся? А литератор? А директор завода что, не работает?
Цитата:
справедливость, предполагающая гарантированное право на труд и его вознаграждение по конечным результатам, на доступное всем бесплат_ное образование и бесплатную медицинскую помощь, благоустроенное жилье, отдых и социальное обеспечение;

А я выступаю еще и за то, чтобы все были еще и красивые, и умные, и здоровые. И чтобы каждой женщине по мужу, и чтобы всем было счастье.

Цитата:
равенство, основанное на освобождении труда, на ликвидации экс_плуатации человека человеком и всех видов социального паразитизма, на господстве общественных форм собственности на средства производства;

Ага, и как интересно на практике? Примеры можно?
Ладно, не буду продолжать этот цирк. Читаешь устав как сказку про белого бычка и фельетон одновременно.

0

0