Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Три раза письменно предупредят. Просто идут втроём и опускают письмо в ящик и так три раза, через каждые две недели. Всё протоколируют. Если хозяин не реагирует, то начинают процесс изъятия квартиры. Ключи у домуправа есть.
Последнее письмо посылают с решением собрания и всё. Хозяин идёт гулять.
В Финляндии даже не хозяева, а акционеры. Хозяин только в своём доме.
|
На самом деле не всё так просто, тут есть один нюанс - пожаловаться должны жильцы как минимум из 3х квартир. Тогда домуправ присылает несколько предупреждений и только потом могут последовать санкции. Из-за жалобы одного человека никто ничего предпринимать не будет.
У меня была похожая ситуация. Соседи снизу пожаловались домуправу, что у меня громко играет то ли радио то ли ТВ(видимо так громко, что они даже разобрать не смогли ), да еще и ночью. Я пожаловалась на домуправа талонмиесу, т.к это полный бред - у меня действительно иногда играет радио в гостиной, но так тихо, что я сама его не слышу в других комнатах. Талонмиес поспрашивал остальных соседей, потом зашёл ко мне и сказал не обращать внимание, т.к сосед снизу явно не в себе и постоянно на всё жалуется. Предложил соседу либо купить себе дом в лесу, либо успокоиться и смириться с тем, что вокруг него живут другие люди. 
|