Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2016, 09:21   #25
tassa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Virva
Я слышала от знакомой кто то большой дом купил с участком в хорошем районе за копейки. Дом с грибком. Навезли материал из России отремонтировали , обработали стены средствам от грибка

Ну видите, этому "кому-то" наверное повезло в Вашем понимании.
Но продавать квартиру в Вантаа, чтобы купить заросший плесенью дом в Йоенсуу и да еще и капитально ремонтировать его, чтобы студентам там жилось хорошо - ну я не знаю.....

Сколько стоила сама гнилушка ? 50 тыщ стоила? Наверное за столько можно продать квартиру в вантаа.
Дальше ремонт гнилухи - сколько? 60? 80?
Временные затраты (сам ремонт, ездня по стройматериалам, наем работяг и тд) по-царски не учитываем.

Дальше предположим повезло и толпа студентов за 1400 нашлась.

Это принесет 16800 в год. После подоходного останется где-то 10 тыщ. минус киинтейстоверо ежегодный ну пусть 500, и если участок арендованный , то минус стоимость аренды участка еще тыща.

Итого на руках останется грубо 8500 за год.

Если ремонт стОил 80, то только через 9 ЛЕТ!!!! окупится сам ремонт! И толшько на 10й год получится первый плюс.
Ну и за это время команда студентов сменится не один раз

А теперь самое грустное - за 15 лет гнилуха в лучщем случае вернется в "оригинальное" состояние (если не развалится совсем и жить там станет невозможно)

За это время будет окуплен начальный ремонт и "доход" будет покрывать ПОЛОВИНУ следующего ремонта.

Ну и где тут "очень выгодно"? Не понимаю.
Для меня это выглядит как "сдаем в аренду для того, чтобы дом не развалилсо окончательно", а не "зарабатываем на сдаче в аренду"

Я где-то ошиблась в расчетах?