Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2016, 10:38   #20
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от amedeo
Я открывала визу в украинском посольстве и консультировалась именно там. Телефон визового отдела (не визового центра посольства, а именно посольский) там один и, хоть дозвониться сложно, всегда дают проверенную и точную информацию, а не безапелляционные фразы. Слов о каком-то несуществующем законе, запрещающем получать визы супругам граждан ЕС, ни разу не прозвучало.
У вас нормальная визовая история, даже если бы вы получили короткую, 30 дней в полугодии, мультивизу, вы бы по ней въехали в Финляндию, подали документы и даже после истечения 30 дней имели право находиться в стране, поскольку документы на расссмотрении в полиции. Сколько ни будет это тянуться, по максимуму 9 месяцев.
Поэтому я уже не верю в то, что вы вообще куда-то звонили, что-то выясняли, и что вся эта история не является вымыслом.
Но польза от нее все равно есть — для того, кому нужна информация для жен, воссоединяющихся с мужем, сказано много нужного.

полностью согласна

единственно, что если ждать в Финляндии, то уже не выехать никуда, ни на родину, ни в отпуск, а ожидание может быть и 9 месяцев, мне в полиции рекомендовали желательно ждать в России решения

-----------------
it's my life.

0

0