Цитата:
|
Почему это всё в мире развивается, а коммунистическая идеология должна опираться лишь на постулаты, бывшие актуальными 2 века назад?
|
Во-первых не два, а один век назад. А во-вторых я просил вас назвать свои новые постулаты, но Хенаро привел все те же, взятые из устава КПРФ "общественные формы собственности на средства производства". А это уже проходили, опыт не удался. По новой хотите?
Цитата:
|
Как только ты начинаешь "поливать" коммунизм, так сразу бросаешся к негативу в СССР. В СССР где-то лишь в конце 70-х, или начале 80-х, был провозглашён "развитой социализм", до того, общество называлось "общество развивающегося социализма"! Заруби себе на насу и не вводи ни кого в заблуждение!
|
СССР открыто декларировал строительство коммунизма, а значит по нему и судить, что значит коммунизм и дорога к нему. И попрошу не указывать мне, а то могу на твоем носу зарубить, что пожелаю.
Цитата:
|
А вот когда надо тебе идеализировать капитализм, то приводишь примеры благополучных стран 21-века, благополучие граждан которых, стало возможным лишь благодаря деятельности Левых (читай - прокоммунистических партий)
|
Капитализм я не идеализирую. Я лишь заявляю о том, что единственный приемлимый путь развития общества - это естественное поступательное развитие, лишенное утопий о всеобщем счастье и тем более лишенное классовой борьбы и вообще всякого деления общества на классы. И левые здесь ни при чем. Вы попробуйте заявить всем левым, что они оказывается прокоммунистические, они сами вас же на смех поднимут.
|